ЭксЫ...

Лариса Часовская
на - «Игра» (Киселев Василий Иванович)
http://www.stihi.ru/2010/08/17/4166

ты из дождливого вечера пишешь
в солнечном Сентябре...
где же дождит почти среди лета? -
верь, не понятно мне... -
у нас прилимонило Солнце Березку -
но только душе теплей...
и впереди еще очень много -
Осени дивных дней...
ты у рулетки, в игорном азарте...
ставишь на "Встречу" вновь,
сжатые пальцы, изогнута кверху
стрелкою левая бровь...
ветром студеным, листвою осенней
тропки все замело...
также в игре твоей - "непогода" -
снова и снова - "Зеро"...
брось, приезжай в нашу теплую Осень-
плечи мои обнять...
в вашей промозглости ветер по прежнему
будет листья гонять...
здесь, в нашей нежности... солнце-лимоновой
будешь пьян ты со мной...
пусть твой безрадостный вечер рискованный
просто пройдет стороной...



на - «Париж, контрабас, дежавю» (Евгений Голубев)
http://www.stihi.ru/2011/03/01/4123

в Париже бывать не пришлось...
увы... так бывает - не спорьте...
но будто в реале - из грез -
твое описанье не портит...

и Сена бурлит и шумит...
и брызги небесные бьются
о зонтики и о гранит
кварталов Дени, и смеются

весёлыми пьесами нот
задорными фугами Брамса,
собрал Берлиоз их в блокнот -
"Я лучше могу - я не сдамся!"

на «Ларисе Мятежной» (Тот Кто Рядом)
http://www.stihi.ru/2011/06/07/870

не подавая вида, курит нервно...
не молод явно, чуб седой - назад...
а перед ним - молоденькая Стерва...
рассеянный, пустой и наглый взгляд...

волненье Он скрывает в струйках дыма...
влюбленным взором "гладит" тело молча...
Она же смотрит - "насквозь" - просто мимо...
и думает: "Поеду завтра с Сочи..."

а Он мечтает:"Наконец! свершилось!
ах, как люблю, ах как же хороша!"
опомнись, Дорогой ты наш, на милость -
ведь не увидел сути - где Душа???