Революция

Галина Белевцева
Однажды я зашла в пещеру,
Солнечные блики замигали на скале
И появились странные каракули,
Откуда-то сюрприз был приготовлен мне.

Безмолвием дышала вся пещера,
Лишь капель слышен звон размеренный
"Благословенна будет вся Земля"
Разобрала наскальные изображения.

А капли звонче прозвенели,
Что без ошибок и без крови
Революция умами совершится,
Одним дыханием народной воли.

И вот пролился в душу мне бальзам,
Вдруг, слышу я агрессии мужские вздохи
И для здоровья воздержания обет был дан,
А ожидали все- революционный грохот.

И думали рапира расцветет
И оросится кровью целая планета,
А тут почти неслышно зазвучала
Мелодия Любви и Разума сонета.