не. man. тра

Анастасия Зайцева
миллион "нельзя". 
не раскисать. не быть Тютей. не быть слишком нежной. не наматывать нюней.
не спать слишком долго (слишком мало тоже, к слову, не спать).
подавить в себе гипертрофированное чувство долга. не ждать сентября и июля.
каждое утро улыбаться, быть сильной, делать зарядку, заправлять кровать.

нельзя жаловаться, быть излишне навязчивой, душить собой и любовью.
можно быть булатным кинжалом, обоюдоострым, но - никого не раня.
оградить от злого, но при этом не отбирать свободы дыхания и воли.
отпускать в небо, в горы, в кабак, в море... куда сердце манит.

не жаловаться на жизнь. не ложиться головой на рельсы, кошкой на плечи,
только лучшее у жизни и у тех, с кем встречаешься, брать.
благословлять утро вместе, ночь страсти и внеочередной одинокий вечер.
научиться говорить "как скажешь, милая", вместо логичного: "... твою мать!"

выпрямить спину, держать удар, улыбку, осанку и р(а)овность дыхания.
переходить улицу строго по правилам, и запретить себе со смертью резвиться
в кошки-мышки и прятки. а если искушение велико, то для понимания
большего представлять в момент поползновений к "резвости" родные-любимые лица.

отдать ключи от двухколесного. пообещать не заплывать за буйки до конца месяца.
вспомнить, что хоть и в цветочек, но танк остается танком.
тяжелым. неубиваемым. прочным и сильным. а если эмоции взбесятся,
то приструнить их железной рукой тут же. очнуться. оплатить свет. отнести деньги в банк

и вытравить на белой стене ванны хотя бы половину "можно":
любить, но легко. жить свободно, но честно. целовать пальцы, коль хочется.
не быть позером, но не забывать быть осторожной
в словах и слишком острых чувствах. 
измениться, оставшись собой....

вот и все.
всем - спокойной ночи.

07 июня 2011