Под луною

Татьяна Тень
Я в этом мире под луною
Ищу таинственный причал,
Чтобы упасть перед прибоем,
Где ты свиданья назначал...
Чтоб крикнуть молча тем же волнам,
Плескавшимся у наших ног,
Чтоб вспомнить наши поцелуи
И на губах твоих песок.
И светит, и пронзает душу
Далеко желтая луна...
И странно, что она
Такая же, как и тогда...
Я в этом мире под луною,
Ищу ночной прохладный пляж...
Но почему - то понимаю,
Что он мираж... Простой мираж.
Я знаю, что не перескажешь...
И, пусть проститься это нам...
Но каждый раз, по лунной тропке,
Бегу к тебе я по волнам.