В городе N...

Маргарита Устала
В городе N он устало бредет с работы,
В пустоте засыпающих улиц нарочито плутая.
Там, дома, может быть, ждет его кто-то,
Но только не я… быть может, другая.
Она,  может быть даже чуть-чуть мудрее,
А может наивней. Но это уже неважно.
В душе понемногу надежда истлеет,
Прощание с ним перестанет быть страшным.



Он просто сказал «Нам не надо встречаться».
Не этих я слов ждала. Чтож, тем больней…
Он знал, на что шел, отказавшись от счастья
Со мной. Пусть даже на несколько дней…