Ветер

Юрий Меркулов
Это ветер какой то
 а вовсе не просто слова
Будоражит округу мою
 пробивается к центру
Это в вечном похмельи
 склонившаяся голова
Продувается нАсквозь
 Потоком
 какого-то ветра

Вдруг на плюсы и минусы
 Мой
 разбирается крест
Заживают рубцы
и судьба рассыпается
пеплом
Я не связан ничем
 и несчастный вселенский прогресс
Как кривая, побочная струйка
Какого-то ветра...

Я любить не люблю
 и бояться уже не боюсь
Я свободно гуляю
 по линиям звездного спектра
Вот он новый виток.
Я погибну и снова вернусь
Окрыляюще свежим порывом
 какого-то ветра

Но стихает округа
 и капает зелье в стакан
Я опять обнимаюсь покоем
 квадратного метра
Я оглох, я ослеп,
 я продрог.
 Я безумно устал
Я прихлопнут, как форточка
 Силой
 какого-то ветра...




05-06,2011