В селении Хунь

Александр Печенкин
В селении Хунь, что в провинции Ну-Те-а-На,
С утра ожидаю визита проезжего цирка.
В руке настоявшейся рисовой водки пробирка.
Чтоб зрелище видеть, разобрана с юга стена
Китайского дома - пиита простого жилища.
И крышу бы снял, чтоб свободно небесная пища
Его наполняла, когда б не холодный туман,
Ущелье накрывший, как белый большой балаган;
Он, неравнодушен к моим утомленным суставам,
Сползая по склонам седым плотоядным удавом,
Собой обвивает недужные члены мои.
Но вот отзвучали златые аккорды зари,
На площади главной шатер лицедеев воздвигнут -
Храм страшных драконов, болванчиков и турандот,
На коих слуга Ваш покорный был с детства "подвинут"...
И в эти минуты, признаюсь, я, как идиот,
Глаза закатив, в поднебесную даль улетаю
И змеем воздушным хвостом вам оттуда махаю.