Вместо войны

Юрий Меркулов
...Я сижу, изучаю запас
мирового вина,
Чтобы в мире мне стало бы мирно,
изученно, винно

я то высчитал время,
когда не начнется война
и свои боевые полки
распустил по квартирам.

Вот сморю я на бабочку-
бабочка делает па
еанцевальных движений
и двигает воздух планеты...

вот священные книги,
поставленные «на попа»
...Там особенно много попов,
где священности нету.

...Мне печалиться вдоволь
И долго сидеть в гамаке
Размышляя о сладости вин
двигать пики и трефы.

Трогать солнце рукой,
закрываясь от света,
в руке
-рукоятка меча
навсегда
прописала
рельефы.




06,06,2011,