По грехам...

Лана Майорова
Предавая,  и ложь возводя в ранг “Всесильной”,
Уходил, от любви ограждая себя.
Стала ноша потери в пути  непосильной... 
А свобода?  В последствие, трусость кляня,
Он шагал по дороге, где кланялся тополь
Серебристой, от пыли  седой, головой.
Непогоды, усталости, жажды там вдоволь,
Брёл вдвоём с одинокой, заблудшей душой.
Август звёзды роняя, чертил в небе имя
Той, единственной и приходящей в мечтах.
Сны о ней  иссушающей стали пустыней,
Разрушавшей мечты и иллюзии  в прах.
Остриём  ли сомнений и противоречий
Разрывал в клочья душу, не платье. Слепец!
Получала  “по полной”   страданий  увечья...
Плащ прозренья  набросил - его дал Творец: 
От любви отрекаясь,  шёл в опустошённость
Не скиталец, но путник,  уставший в борьбе.
Сомневался, искал, осознал   непрощённость,
Возвратился  к истокам любви.  В суете
Не оставит   в забвении горечь  потери... 
Устремляя молитву к  святым  небесам,
Иногда,  в   покаянии  праведном верил –   
По грехам  отпускается:  “ и аз воздам”.