Все говорят Родиться в Мае плохо

Валентина Блинникова Гауф
           Всем, рождённым в Мае,
           и моему сыну посвящается.

Все говорят:"Родиться в Мае плохо,"
Что мол всю жизнь промаешься судьбой,
Для них всегда начертана дорога,
Не суждено им быть самим собой.

Они идут, шагая через терни,
Встречая грубость, подлость на пути.
И стоит только сделать шаг неверный,
Окажешься у края пропасти...

Им достаётся за открытый нрав,
За помощь людям, преданность и верность,
За чувство долга и защиту прав,
За доброту, радушие, душевность...

Да!Это им дано - это ль маята?
Ведь жизнь одна, её не прОжить дважды.
Всего главнее - в сердце доброта!
А месяц, день рождения - не важен!
          """
В Мае вся природа расцветает,
В Мае родились и ты, и я,
Было б что со мной никто не знает,
Только подарил мне Бог тебя.

Сделал мне подарок к дню рожденья,
Подарил на утро следущего дня,
Дал мне крылья, силы, вдохновенье,
Снова я тогда поверила в себя.

Сын родился в Мае - тоже будет маяться,
Ничего, прорвёмся, мы не будем каяться
И просить защиты мы не будем у судьбы.
Маяться, так маяться, на то и живы мы.