***

Бесс Велиаль
Ты сделать из меня хотел тупую суку,
Бесчувственную тварь, лишенную души.
А я, наивная, к тебе тянула руки,
А я рыдала по тебе в ночной тиши.
Вот только я теперь немного повзрослела
И поняла, что сука здесь одна - не я.
Из-за тебя я на груди пригрела
Подругу мнимую. Вот та еще змея!
Вы с ней играли мною как хотели.
Великие, уверенно считали - я слепа.
В душе случайно вы не ту струну задели,
И я прозрела. Я ведь не глупа.
Наивность - не порок и вам не утешенье.
Я просто вам позволила собой играть.
Не думайте, что это ваше достиженье.
Не вам дано судьбу мне выбирать.
Валите друг на друга ваши беды.
Мне все равно и мне вас не простить.
Я не считаю эту боль своей победой,
Но с вами мне теперь не по пути.

28.10.2009.