Посвящение одноклассникам

Яковлев Михаил
Наше детство отлетело
в поднебесье птицей белой,
оставляя напоследок
фотографий полный том.
А теперь – пойди, припомни –
кто из нас был самым первым,
всё пройдя, свои сомненья
оставляя  на «потом»?

Нас годами раскидало
по земле куда попало!
Гонит ветер-пересмешник
листопадом наши дни:
чьи-то кверху, чьи-то книзу
( у судьбы свои капризы!)
и куда-то в неизвестность
мы торопимся по ним.

Но кричит ночами память:
«Это было, было с нами!
Сколько раз мы начинали
всё по-новой, в  сентябре?»
И в волшебном хороводе
вновь меня на круг выводят,
и звоню я в колокольчик
в школьном, стареньком дворе…

Наше детство отлетело,
сдав экзамены экстерном,
и утят ( когда-то гадких!)
стая встала «на крыло»…
И, попробуй, догадайся –
кто уйдёт из жизни первым?
Жизнь – она ведь не такая,
как в романах и кино…