Наше лето

Юрий Плотт
Снова ясное небо вослед нам смеётся:               
- Пережили мороз, не сорвались в офсайд!
Раскалившись в лучах беспощадного солнца,
словно пьяный мулат, расплясался асфальт.

В наше лето летим, поборов домоседство,               
где когда-то легко обогнав ветерок,
убегало в луга босоногое детство,               
где горит на яру небольшой костерок.

Ни тепла, ни улыбок, ни шуток не жалко,
Золотая пора откровений и тайн.
И хоть с возрастом чаще подводит дыхалка,
Мы сгоняем вничью и возьмём овертайм.