Из прошлой жизни

Галина Белевцева
Я знаю это все возможно:
Познать начало и конец
И от конца опять начало-
Дарован человечеству венец.

Но где-то в дальнем подсознаньи
Я вспоминаю о былом,
Что в прошлой жизни в мирозданьи
Была я беленьким козлом.

О ужас, я была козлищем,
Трясла я длинной бородой,
В какой момент я человеком стала,
Что сделал ты, Творец, со мной?

А бабушка любимая моя
Мне в детстве тихо говорила:
"Никто оттуда не пришел
И не поведал, как там было".


        Жизнь
Когда я умру,
Я превращусь, наверно, в черную дыру,
В природе не исчезает все бесследно,
А значит, по следам опять прийду.

Планета будет все вращаться,
Когда по ней колокола уж прозвенели,
Куда мы будем возвращаться,
Если начало наше в этой колыбели?

О, как была наивна я,
С отчаянием себя же успокаивала:
"Опять вернусь и что всегда
Я буду возвращаться, вновь рождаемая"

А эта жизнь единожды дана
И не хочу ее я расплескать напрасно,
И жалко мне людей, которых забрала война,
И всех мне жалко!

И все же точно возвратимся,
Дойдя до своего истока,
Вновь возродится каждый на Земле,
То неизбежность жизненного Рока.