Обрывки фраз

Берестов Алексей Владимирович
Обрывки фраз


Суть между Будущим и Прошлым
Сутулой поступью несёшь.
Не знаешь - где, куда наступишь,
В какую яму попадёшь.

Порою гордо плечи правишь.
Порой - накатится слеза.
Кого-то, временами, славишь.
Кого б не видели глаза.

Попутных Женщин выбираешь -
Тебе казалось. Но соврёшь
Себе ты сам и не узнаешь
Причину. Снова упадёшь.

И дом твой пуст, скорей - заброшен.
В нём поселился злобный Дух.
Весь урожай давно был скошен,
Не привлекает даже мух.

А что случилось в твоей Жизни?
Когда Судьбы маяк погас?
Остались только грязь и брызги.
Ещё - обрывки мерзких фраз.