Было где-то

Анна Цедик
Было где-то… Я юная,
Верила в дела чудные.
Строила своё плот весело,
И ждала его, честного…
Было, говорю, верилось…
Но уж как-то так повелось,
Что мудрят всю жизнь – мудрые,
Трудятся всегда – трудные,
Смирные всегда мирятся,
Видные ещё свидятся…
Мы с тобой давно встретились,
Каждую теперь перепись
Отвечаем, мол, вот живём,
Нет, не бедные, хлеб жуём,
Деточек растим – радуют,
Тоже, как и мы, чуда ждут.
Так же, как и мы, юные,
Ночи проживут  лунные,
Налюбуются ещё звёздами,
Станут, как и мы, взрослыми…