Свадьба

Владимир Руппель
Заливаются веселые птахи,

Солнце, так жгет горячо.

Сватают девушку свахи,

Она матери плачет в плечо.

Доченька, что ты рыдаешь,

Или жених стал не мил?

Мамочка, ты же ведь знаешь,

Столько лет я ждала, нет уже сил.

Во дворе все гости собрались,

В подвенечном платье  невеста.

Жениха с приданным заждались,

Испекли и каравай из теста.

Показалась тройка лошадей,

А в карете молодой жених.

Улыбки появились у людей,

Лай собачий, даже вдруг затих.

На руках невесту он понес с собой,

Подарив колечко на палец пустой.

Жених  статный и красив собой,

А его невеста покрытая фатой.