88888643

Константин Вьюшков
Способность жить сегодняшним днем дорого стоит
И человек, способный, может обрушить колизей
И развести рукой волны, низвергающие пепел
На головы несчастных и томно
Насвистывая мотив из "Маскарада",
Готовить себя к грядущим вратам ада,
Возводящим всю жизнь в новую степень
Обреченности и замогильного смрада.

Я же отдыхаю в кресле и смотрю на обои,
Которые, отвечая моему взгляду, бодро подпрыгивают
И сползают смотрящему под ноги.
Потолок в ритме данной вибрации осыпается
Штукатуркой на головы нации
И стремительно из головы произрастают сомнения,
Не спрашивая моего на то мнения,
разрушают старые и шаткие формации,
Не поставляя иной информации,
Впоследствии сводят в могилу.

И вот, в новом витке созидания,
Я обращаю взор к вершине, обнимаемой закатом,
Облизанной и погруженной в зарево
Голгофы. Возвращая членам силу,
Начинаю прекрасное нисхождение,
Окрашенное радугой и устланное лепестками лилии.