шпаргалка для премьера

Герман Барин
В стране препубертатной
в период пренатальный
открыли центр родильный,
верней, перинатальный.

И этот факт сакральный
и социум-примерный
не скрыли инфернально
от ведома премьера.

Но смысл сакраментальный
и общеоборотный
не донесли случайно
до уха и до рота.

Не знал премьер печальный,
в делах гомозиготный,
что центр перинатальный
стал символом заботы.

Что каждый врач случайный,
простите, вагинальный,
мечтает, хоть анально,
попасть в перинатальный.

Покрашен в цвет ванильный,
а кое-где в юдольный,
храм счастья ювенильный
стерильный и двудольный.

Тут дозарезу нужен
дантист и вертебролог.
Газон там отутюжен,
дорожки в триколорах.

А рядом плац высотный
на улице Победы,
живут там беззаботно
хирурги, логопеды.

Для каждого отдельный
гараж медперсональный,
с площадкой вертолетной,
и зимний сад спиральный.

Где жил уединенно
министр или геолог,
теперь тут защищенный
маммолог и проктолог.

Там каждый шприц стерильный,
вахтер там не голодный,
и каждый зал родильный
практически в колоннах.

Под потолком лепнина
сирены да наяды
встречают крик родильный
младенцев камнепады.

На каждой из рожениц
здесь акушер-профессор,
и гладит он, и месит,
не отпуская чресел.

Никто шахтерским криком
бесцельно не кошмарит,
и прямо в штольню светит
со лба врача фонарик.

И розовый младенец,
рожденный хоть в субботу,
здесь прямо с полотенец
почувствует заботу.

Сестра исповедально
ощупает животик,
и с ложечки хрустальной
дает антибиотик.

Любой из пациентов
обернут, как плацентой,
посчитанным до цента
общественным плацебо.

Примерно так спичмейкер
про центр перинатальный
распишет все в скотч-склейке
шпаргалки персональной.

Защелкнутся замочки
портфеля из спец-драпа,
и спец-уполномоченный
снесет его до трапа.

И станет тем любезен
стране на много денниц,
что отличит болезный
родильниц от рожениц.