Города, которых нет на карте

Уля Верескова
Горда, которых нет на карте,
В этом мире как мальчишки в Спарте,
Те, что отличились при рождении,
И, не оправдав предназначения,
Исчезали в бездне безвозвратно;
Между тем же, из дверей парадных
Выходили, строгие и сильные
Стаи, и, как пятнышки чернильные
На бумаге скучно-белоснежной
Проливались кляксой неизбежной.
А из бездны не было ни крика,
И лишь слабый бестелесный призрак,
Единивший тех, что нет на карте,
Над землей парил неслышно в Спарте.

2011