сюита ля минор для замков из песка

Елена Кирнасюк
забывай меня
приучайся
отдавать на заклание вечности
все
что прятал
таил
лелеял
сочини сюиту песчаных замков
это моя колыбельная
на пути к забвению

забывай меня
мое имя хрупче замков песчаных
во владеньях воды
моя нежность
уязвимее облака в ласках ветра
по песчинке
по звуку
отлучай меня
безответны письмена следов
на любом земном берегу

забывай меня
побережье утыкано замками из песка
этим жертвенным агнцам
людского короткого счастья
ждать не долго
за ними торопится с самого дна
волна
забывай меня
нам не дадут попрощаться

среди дюн пахнет йодом
и прелой листвой
и из сломанных стеблей
незнакомых мне трав
извлекает
ветер звуки сюиты
но в рокоте моря смолкает
ля минор для разрушенных замков
а волны алкают
новых замковых душ для морского ребенка-божка