Живи

Елена Пушкова
Тает время снегами апреля, убегает весенним ручьем. Улыбнусь, ни о чем не жалея, промолчу... просто так ... ни о чем. Напишу что-то глупое снова, между строк схороню мыслей сонм, нет причины, не нужен мне повод, тает снег, продолжается сон. Знаешь, нынче такие погоды - солнце явно отринуло плен зимней спячки, купает природу и сулит колдовство перемен. По замерзшим раскидано крышам золотистое пламя лучей, согревает их солнце и дышит, каждый вздох все сильней, горячей. А на стеклах, с зимы еще мутных, зайчик солнечный пляшет. Смешной. И невольно вдруг верится в чудо, и, как в детстве, весь мир - пред тобой. На оттаявшей клумбе у дома нежность миру явил первоцвет. Он весне очень близкий знакомый, и впитал её жар, её свет. Все живет, обновляется, дышит, в солнце ярком купается всласть. Скоро зелень ветвей строчки впишет в эту песню и кончится власть зимних вьюг, леденящих метелей, снежных бурь, что заносят весь свет, зазвенят голосов птичьих трели и весна лету крикнет - привет! И настанет пора спелых яблок, и ночей, полных неги, любви...
Может быть, в чудо верить мне надо...
Я ж прошу тебя только - живи.