Безработный змей

Василий Глухов
Ты куда спешишь?
Не моя строка тебе птицей певчей.
Губишь да все жжешь на своем пути,
Веру истребил, души выкупил.
Безработный змей, делать нечего.
Что тебе простор, он тобой загублен.
Правит разум твой, жаль, что не отрублен.
Весь продажный люд ты себе собрал,
Что тебе еще? от чего оскал?
Злобу некому свою выплеснуть,
Сдохнешь ты от ней, смерть твоя ведь суть.
Проклянут тебя, твои прихвостни,
Изведут себя, твоей лихостью.
Прах над прахом сеян бесполезностью.
Конец света в гости, к вам любезностью…