по стопам Аллаха, ,мактуб, ,

Александр Мёдов
Чернотою над зыбкой страной повстречает закат караван,
Предвещая прохлады глоток и ночлег под открытым небом,
Где следы от усталых ног,будто вязь,что хранит Коран-
Выбирая из сотен троп,путь,которому будешь предан.

И скитаясь по пыльным мирам,обращая взор к вечным звездам:
Снова в мыслях стучишься в даль-в ожиданьи познавшего рай,
Чьи черты ускользая во тьме,как видение ночи поздней
В разговорах простых мелочей возвращают в покинутый край.

Веря ветру забывшего дождь,на лице оседавшего солью:
Поцелуем Аллаха смирив долгожданный покои с душой,
Будешь внемлить молчанью песков,потускневших в объятиях темных
Ставших тенью седым облакам-знавших все,но с безмолвной судьбой...

И до самой глубокой ночи,о преданиях лет ушедших
Ставших призрачным миражом,сыплясь в вечность секунд и звезд:
Будет сказывать мудрый старик,и на небо глядя с надеждой
Верить в волю свершений всевышнего,
Доверяя ему,тайну исповедей и прозьб.