Фрески

Елена Болива Чел
Я играла старинный вальс,
В кресле Кто-то слушал, с восторгом.
Он,наверно, счастливее нас
И сегодня мне послан Богом.

И, казалось, в камине огонь
Разведен чьей-то чуткой рукой,
Но по клавишам "Мой белый конь"
Уводил меня за собой.

За минуты: Карпаты, Кавказ,
Снежный вихрь и палящий зной
провожаю тысячный раз !
В твой последний поход земной.

Каждым звуком снимаю пласты
Наших фресок, а пальцы в кровь -
От немеющей мерзлоты,
От молчания всех Богов...!

Мне бы сбросить с плеча платок,
На колени в молитве встать,
Взять священной воды глоток,
Хоть на миг! бы тебя обнять...

Я играла старинный вальс,
В кресле Кто-то слушал с восторгом
Я играла,играла Наш вальс
Обращаясь к тебе и к Богу.