Незабудки

Ольга Оболенская
Среди травы - поляна незабудок,
Как голубое озеро в лесу,
Душистое в любое время суток,
Впитавшее прохладную росу.

Упал на землю вековой дубравы
Клок неба голубого в летний день,
В нем нет ни туч, ни облаков кудрявых,
Лишь на закате от деревьев тень.

Шагну спокойно, с верою во взгляде,
Как шёл Христос когда-то по воде,
Едва ступней касаясь синей глади,
Я пробегу  по этой синеве.

Нет! Я не Бог, являющий нам чудо,
Я грешница, и ног моих босых
Не бойся, поле синих незабудок,
Не трону я божественной красы.