живи

Любовь Гавриленко
Я плАчу... Жизнь моя, ты где?
Реклама как-то обещала,
Что в солнечной Караганде
Найду своих начал начало.

Крутого кофе горький вкус
Бросает вспять на злые рифмы.
Я по-психовски засмеюсь,
Пусть и целуют тело грифы.

...забытый такт опять в груди.
Когда успелось-то ожить мне?
Куски души поди найди
На перепутьях этой жизни.

Иди! Ищи! Кричи! Зови!
Вперед под градом унижений!
Свободы! Зрелища! Любви!
Иди ищи увеселений!

Ищи, пока идется. Да,
Ищи, пока душа живая,
Ищи, пока твоя звезда
Еще теплится светом рая

Живи. Пока еще есть жизни...
О люд, возрадуйся навек!

...пока не стал ты в жизни лишним,
Несчастный, хрупкий человек...

Всего живи... Пока есть время.
Дыши. Люби. И понимай.
Не слушай лжи. Не верь сомненьям.
Твоя же жизнь.
Твой личный рай.