С понтом под зонтом

Юрий Викторов
               
     (Переслушивая песни. «Погода в доме»)

Он был отважным генералом
И гордо свой лампас носил,
Рубеж родимый охранял он
От злобных иностранных сил.

Жена была большой певицей,
«Ля-ля» всё пела да «фа-фа»…
Была у них, как говорится,
Не жизнь, а полная лафа.

Отважно бдить  –  не фунт изюму
И нервы, в целом, ни к чертям –
Вдруг шевельнётся враг угрюмый,
А тут портянки стёрлись в хлам?

Он, от забот чернее тучи,
Идёт, конечно, к очагу,
А дома-то того не лучше –
Ни супа нету, ни рагу!

Почти не применяя мата,
Интеллигентно и без драм
НалОжить просит он салата
И дать законные сто грамм.

А тут ему такую тему
Поют: - «Мол, ужин – суета.
Сейчас решают все проблемы
Посредством старого зонта».

Почётный деятель культуры,
И вдруг такой, пардон, афронт!
Вот вы скажите, ну не дура?
При чём здесь, извиняюсь, зонт?!

Неся искусство прямо в массу,
Ты понимать должна народ,
Что зонтик не заменит мяса
И на портянки не идёт!

И, ошалев от песен бабы,
Не сто он жахнет, а пятьсот!
И без портянок, духом слабый,
Обратно к штабу побредёт.

Голодный, нетверёзый очень,
Гастрит желудком овладел…
А если злобный враг захочет
Тайком в наш вторгнуться предел?!

Такой военный, хоть ты тресни,
Сберечь не сможет рубежи…
             …………
И у меня от этой песни
Слеза горючая бежит.

И если совесть есть у женщин,
То, чтоб страна была крепка,
Вы, это,… пойте-то поменьше
И хоть кормите мужика!




***************************
"Миллион алых роз", "Вернисаж" - на моей странице