Я не хочу быть понят страной

Лёха Никонов
Я не хочу быть понят страной,
но когда же, скажи, когда
изойдётся и надо мной
фиолетовая звезда,
так противник уподобляется другу,
что, конечно же, надо поставить в заслугу
воле и, собственно, логике жизни,
и хотя действительности
в этих словах не намного больше,
чем в самой ней, заметной любому, фальши,
дальше
покупка эмоций за несколько баксов
и почти что сразу
я оказался там, где блевала заря
через неба распахнутый рот.
В красном омуте октября -
вперёд и только вперёд!
Только вперёд, к самому краю
ленинградской фальшивой ночи.
Ты знаешь, что ожидание похоже на многоточие?
Мне притворятся больше
нет никакого понта,
чёрный залив вытесняет
линию горизонта
и без того уже сжатого
моим удивлённым взглядом;
я, как Адольф Гитлер
в тысяча девятьсот сорок пятом.

02.35.05.09.04.