Сойду я в мир теней

Михаил Депутатов 2
Сойду я в мир теней, ведь там не заперт вход.
И скорбь моя туда кратчайший путь найдет.
Ужель боишься мне довериться ты, Флора?
Боишься ты ужель покуда не гремевшего еще раздора?
Избавь рассудок мой от тяжких подозрений.
Целую вновь и вновь твои ослабшие колени.
Целую и молю растрескавшимся ртом,
Лишь об одном.
О! Рок. О! Недоверие надменной Флоры гневной.
Да будут преданы забвенью эти дни.
Последний день в году, он стал для нас плачевный.
И остальные дни. Как тягостны они.
Зачем? Зачем мы здесь? Не надо было нам
И близко подплывать к Любви зловещим Островам.
Признаюсь все ж тебе, что я не каюсь в том,
Что встретились с тобой и что было потом.

*

Но возврати меня в цветущие долины!
Где райских птиц звучат в ночах мотивы.
Доверься мне. Молю тебя я вновь
Пусть не потерпит крах взращенная любовь.
Узнаешь все. Дрожа и негодуя,
Услышишь ты, люблю, не вымолвить, люблю я!