Я полюбил

Дмитрий Горюк
Я полюбил не человека,
Я полюбил красивый миф.
И восторгаться век от века
Готов, неся в мир позитив.

Но как же это все нечестно,
Хоть я люблю, я не любим.
И страсть моя небезызвестна,
Какой же злой трагикомизм.

Я полюбил не человека,
А персонаж из Аниме.
Но вот беда, не даст ответа
Рисунок милый даже мне.

Да! Я люблю, пусть безответно.
Из чаши тиса пью вино.
Там мир душой моей воспетый,
Уже давно живой, давно.

Меня беспечно разрывает
На тело тут и душу там,
Любовь, что все же согревает,
Что никому я не отдам.

Кого-то это ужаснет,
Кого-то просто рассмешит,
Но счастлив я, хоть этот гнет
На тело давит и крушит.