Отражения - 29

Странница Востока
 Мои  отражения
 на стихи авторов




«Печальный вид погасшего кальяна...» (Максим Седунов)

 уже не век не два, а больше
 Татьяна останется с другим
 оттого и нам всем горше
 что не случилось счастья с Ним...

 С Ним, - тем, кто так достоин
 любви и радости во всём
 лишь память успокоит
 мысль о бессмертии имён...

*

«Ужин на Плутоне» (Геннадий Модестов)

 конечно, милый, не пойдём...
 давай достанем старый ром,
 тот, гавайский, наш любимый

 ужин на Плутоне мнимый
 покажется для нас блаженством
 выше любого совершенства...

*


 «Кукольный дом...» (Арисса Росс)

 каждый из нас - кто Пьеро, кто Мальвина,
 есть страна дураков и есть Буратины...

*

«Хайку. ру с больной головы» (Вик Лови Тор)

 ель-красавица
 очень кедру нравится
 взаимность важна

 *

 скоротал... сбежал
 березняка боится
 ветер-хулиган

 *

 ночь сверлил стихи
 молотом ковал
 а наутро не понял
 что нарисовал...

*

«Наука плюс искусство!» (Александр Владимирович Горячев)

 наука плюс искусство пусть разбудят чувства...
 чтоб проснулись гении, чтобы новых веяний
 принесли народу бедному.. своему...

*

 «Когда душа...» (Борис Аксельруд)

 такой душе пора бы в омут
 ведь там её ничто не тронет...

*

 «Не живёшь...» (Александр Чулков)

 одиночество вовсе не в тягость
 знаю, что меня никто не предаст...
 мне людская злоба не в радость -
 обжигалась я, обжигаюсь... и не раз...

 не живешь, - говоришь?
 что есть жизнь, ты скажи?
 для меня эта тишь
 так мила и без лжи...

 я нема словно рыба со дна океана? -
 что можешь ты знать про морскую нирвану,
 про то, что рыба к столу по имени хек
 проживает красиво и мудро свой век?!

 на камнях руин вырастают цветы -
 это слёзы забытых нами предков...
 у них были надежды, вера, мечты...
 нам по весне подают свои метки...


 «Кто-то там, высоко в вечности...» (Александр Чулков)

 с Вечностью вновь общаясь
 Истину ищет Поэт
 снова к ней возвращаясь
 непременно найдёт ответ...))


 «Осознаю...» (Александр Чулков)

 с улыбкой нежною я прильну
 как Ангел к блаженному бревну
 и скажу: ну что ты милый,
 для меня ты самый дивный))

 и осознав твой ян и инь
 слеплю тебя из разных глин...))


*

«Я не хочу быть Чингисханом...» (Александр Чесноков)

 и Чингизхан хотел того же,
 да время было совсем не то...
 ругать великих совсем негоже
 да было бы ещё за что...)))

*




Картинка из Интернета



Продолжение следует...)))