мечты и листья

Александр Мёдов
в голосе ветра-наши мечты словно листья,
дрожью багрянца в зеленой траве утонут.
осени лица в окна стучаться старои мелодией,
как мотыльки на тепло летят,но..находят-ли???

птичий приют-небо,времени-вечность;
золоту осени жгучее пламя обещано
или под лавкои забившись с пылью родниться серостью
солнце встречая своей обветшалой нежностью.
сердцем пожухлым,скомканой валентинкой-
на сквозняки жалуясь Творцу осенних листьев*,
как беспризорный скиталец затерянной искоркои,
чьей-то ногои быть раздавленным пазлом бесчисленным...

в голосе ветра-наши мечты,словно листья
в книге потеряннои юности редкои закладкой
страннои иронией буквы хранят со страницы;
будто и им,та далекая осень,изредко ночью сниться украдкои


*творец осенних листьев-ранее опубликованное произведение