десять двадцать три

Лера Шмелева
Так хочется вернуться в прошлое, но это не реально.
Не быть лишь всеми брошенной - так, неформально.
Всё, лишь, что хочется - в реальности все грёзы...
Но это не возможно. А в глазах лишь слёзы.
Текут вниз, улыбаясь и рыдая.
Слезинки, лишь они нас понимают,
Хотя так тяжело, как нам, им не бывает.
Грусть, холод, в сердце вечные ненастья -
Ведь это всё лишь чувства, но со страстью.
Захватывают вместе с головою,
И по ночам нам слёзы не дают покоя.
"Лишь" - это слово означает безысходность.
Всё в этом мире бесконечно сложно.
Любовь, улыбки, расставанья, грёзы,
В конце всего появятся лишь слёзы.
Да, эта безысходность - всё на свете.
Всё невозможное возможно - знают дети.
Но взрослый мир - это совсем иное.
Тут не поймёшь, к чему что, что такое...
Слова скрещаются, но в них совсем нет тайны.
Ну а зачем?! Ведь это неформально.
Идём к началу. В нём раскрывается загадка
которой нет. А в чем же смысл всех слов?
Сказать, что чувствуют все люди всех миров.
Что хочется вернуться в прошлое, но это не реально.
Не быть лишь всеми брошенной - так, неформально.
Всё, лишь, что хочется - в реальности все грёзы...
Но это не возможно. А в глазах лишь слёзы.