Царица, ложный страх ты от себя гони

Михаил Депутатов 2
Царица, ложный страх ты от себя отбрось.
Все ошибаются, так в мире повелось.
Напрасно на себя ты призываешь кары.
Ты любишь. Что ж, судьба. Любви всевластны чары.
Иль не слыхала ты о волшебстве любви?
Ты разве первая? Богов ты не гневи.
Судили, видимо, так Силы Всеблагие.
Мы люди, свойственны нам слабости людские.
Зачем под тяжестью любовного ярма так убиваешься?
Ведь знаешь ты сама,
Что Боги, за грехи суля нам наказанье,
Шли, как и мы, порой на прелюбодеянье!