Июнь

Андрей Марышев
Отцвёл на старой даче ландыш вольно.
Набил жасмин белее снега цвет...
Ты позвонила- сердцу сразу больно.
Оно скучает. Радостью, в ответ,

Его толчки. Кругом безумно зелень.
Клубники цвет нахально из травы.
Надежда, что увижу, еле- еле...
Как солнца луч последний, куст накрыл.

Как птиц полёт в небесной выси.
С тобою быть ? Как их догнать-никак.
А я считаю ряд упрямо чисел.
Не иссякает для тебя строка.

Под ветром гнётся и кивает вишня
Плоды её неспелы,зелены...
Люблю тебя.Прости.Так вышло.
Мне каждый день с тобою снятся сны.

Там ты цветком придёшь.Благоговейно
Тебе не первый дал эпитет тот.
Ну пусть я олух,по определенью Гейне...
А воздух тёплый,сладостный.Плывёт.