Красота

Евгений Чичков
Снова в ожидании напрасном
Я сижу у чистого листа
В белизне как в бездне,без опаски,
Рыбой затаилась красота.

Сотни раз под кистью умирая
Не даётся прихоти ума
Чистая,свободная,живая
Неземная,вечная страна

Стены свежебеленного храма,
Белый лист и небо надомной
Всё полнО неразрешимой тайной -
Не рождённой тихой красотой.

Я прилежно сети расставляю,
Я черпаю воду решетом,
Только неизбежно понимаю
Часть от бесконечности - ничто.