Послание осени

Урана Бернедетт
Дыханье осени остудит летний пыл.
Она давно преследует меня.
И в памяти навеки миг застыл,
Ноябрь и слова "Люблю тебя".

Не сказанная фраза вслух тобой,
А только взгляд и робкий вздох в сторонке.
Тогда, возможно, ты был самим собой,
Но изменился ты в любви предвзятой гонке.

Закончилась любовь не той порой...
Еще тот чай остался в твоей кружке,
Еще горяч... Но ты уже не мой...
Ты ушел к другой своей подружке.

Не больно мне, но только сердца стук
Согревает тот зеленый чай
И ждет, когда избавишься от мук,
Вернешься, чтобы вновь сказать прощай.

Закат так робко приглашает ночь
Укрыть наш город и оставить время
Для мыслей, что мы прогоним прочь,
Для сна, но не уснем, ведь это бремя

Нас мучает и не дает уснуть,
Пытает нас. Мы будем беззащитны,
Когда прошлое мы сможем зачеркнуть,
Путь в будущее станет очевидным.

Заплакала душа и чай остыл.
Остался привкус горечи утраты.
Уверена, еще ты не забыл,
Цвет алого осеннего заката.

А, может, боль когда-нибудь пройдет?
Возможно, чай исчезнет и твой образ...
Но чувство никогда не пропадет.
Придет ко мне лишь мой почтенный возраст.