новая весна

Лера Шмелева
меньше снега под ногами,
меньше льда над головой.
что же это? что же с нами?
знаешь, это не любовь.
это то, что поминутно
будит землю ото сна.
я проснусь сегодня утром
и подумаю: "весна!".
знаешь, полная свобода,
счастье день за днём летит.
по весеннему всё с нами
через час заговорит.
скоро краски станут ярче,
скоро всё произойдёт.
это нам судьбы подарок -
через час весна придёт.