На берегу

Таллве
На берегу моей реки
я развожу покой и сон.
На берегу твоей
ты садишь лебеду.
На берегу моей реки -
туман, жемчужно-странен он,
Чад над твоей -
до вод не добреду.

На берегу моей реки
я посажу играть в росе
своих детей
с глазами цвета льна.
На берегу твоей - полки,
на голой, выжженной косе
взрывают жизни -
там идет война.

На берегу моей реки
заходит в мягкую траву
святое солнце,
отпуская день.
По берегу твоей - беги,
ноги не поломай во рву,
но не догонишь света,
станет тень.

На берегу моей реки
тебя я вечно буду ждать
и теплым взглядом озарять
закаты лет.
Когда замкнутся все круги,
когда устанешь ты бежать,
ты приходить ко мне - дышать
травой и вместе допевать
куплет.