Я посвящаю жизнь тебе, любимый

Галина Дашевская
Смотри, как плачет солнце просыпаясь,
Когда холодный луч, растаяв в синеве,
И радуга померкла, осыпаясь
Мечта! О, как безумно ты пришла ко мне.

Я теплых губ твоих обветренных касаюсь,-
Ты поцелуй горячий даришь мне.
Пытаюсь дальше я уйти и возвращаюсь,
Капелькой дождя  и слезкой на стекле.

В руке твоей дрожит моя рука,
Дыханье обжигает мои плечи.
Ни света в этой тьме, ни огонька,
Волшебные чарующие свечи.

А за окном плывут в молчанье облака,
И гаснут во вселенной ночи свечи.
Они прогонят сон,  мои  тревоги  до утра,
Ты положил мне голову на плечи.

Я навсегда с тобой, ты слышишь,
Люблю тебя так трепетно и нежно.
Проснусь,  рассвет на стёкла дышит,
Ведь я люблю  безмолвно, безнадежно.

Я посвящаю жизнь тебе, любимый,
Она твоя, как океан безбрежный.
Ты не вернёшься уж ко мне, родимый,
А я бегу вперёд за миражём надежды.

09.06.2011 г.