Путеводная звезда

Александр Сурнев
Стихию подземного царства пронзая,
навек пунктуальность клеймом.
Часы не по солнцу, обычно сверяя,
всё мчусь я во тьме городов.

В вагоне метро вечно без машиниста,
судьбою назначен маршрут.
Сквозь тернии к звёздам пытаюсь пробиться,
нас звёзды по жизни зовут.

Подарят тепло полустанки надежды,
друзей ощутимо плечо.
Шлагбаумов лёд тормозит переезды,
встречая огнём и мечом.

Мне чужды венки из фальшивого лавра,
в базарные дни стоят грош.
Всё манит загадкой свет Альфы-Центавра,
от встречи с ней мыслями в дрожь.

Подобно дельфину я выпрыгнул с моря
(тоннель - выезжаю наверх).
Эх, жизни дорога – ты радость и горе,
мечтанье сквозь слёзы и смех.