Петергофское 25

Оля Снежная
полный экспромт, неожиданно пришедший в голову, после накативших разом воспоминаний о прошедшем лете...это не стих, просто воспоминания в маленькую рифму


Высотный дом. Каскадом лоджий
Сирень удушливо в виски
И до двери оббитой кожей
Ступений ровно…  двадцать три

Всего  лишь шаг, и в сердце молот
За ним второй – навылет кровь
И мой к тебе недельный голод
Как нервным тиком, бьётся в бровь

Гранитных стен ухмылки, боже
Ну что я делаю, скажи?
Дышать вдруг стало невозможно
Не развернуться, не уйти

Ступени все остались после
Проститься с гордостью опять
Придется мне, упавши оземь
На Петергофском двадцать пять