Не открывай его...

Кристина Ташилова
Не открывай его, у него внутри липкий мед,
Руками не лезь – будешь мечена этой сладостью,
И если он вдруг за плечи тебя возьмет –
Ты вырывайся, противься, ты помни главное,
Что у него не объятья - капкан из рук,
Что у него не глаза – лабиринты зелени,
Помни всегда - он по сути свой паук,
Чуть зазеваешься – новою жертвой сделает.
Нет, он не злой, в перекрестьях его души
Столько чудес, столько поводов к удивлению,
Просто какой-то бог для забав решил
Сделать его таким, чтоб вокруг истлели все.
Не открывай его, тщательно прячь ладонь,
Чтоб не коснуться случайно, в горячке дымчатой,
Даже когда желанием сводит - не тронь,
Чтоб он тебя не оплел, чтоб собой не вымучал.
Не открывай его, в мире так много книг,
Столько людей, пока тобой непрочитанных,
А у него под сердцем такой тайник,
Что, отыскав, оторваться уж не рассчитывай…
Обезопась себя, будь в этот раз умней,
Круг очерти, словно прячешься от лукавого,
Смейся, флиртуй и его комплименты пей.
Только не открывай его – это главное.