Электромонтёр

Юрий Самсонов
Я монтёр, электрик я,
Бур. Бригада без меня,
Словно север без зимы,
Или небо без звезды.
Есть тепло и свет горит,
А работа вся кипит,
Значит вся электросила,
Здесь на месте не стоит.
Если где-то заискрит,
Знать контакт уже горит,
Иль замкнуло, что-то вдруг,
«Разберёмся» - слышишь друг.
Может просто неконтакт,
Нет цепи и весь антракт.
Прозвоню, найду, исправлю
И работать цепь заставлю.
Если что-то вдруг стоит,
Сразу же помбур бежит,
«Помоги, электрик брат,
У меня сита стоят»
Всё исправлю, всё найду,
Я помбуру помогу.
Вот бурильщик вызывает,
Мол лебёдка не майнает
И лебёдку я исправлю,
На путь истинный направлю.
Вот кричат: «Кермак стоит,
Поворотный кран молчит»
А электрик по команде,
Словно в бой, уже бежит.
Я на вышке прицепился,
Как орёл в скалу вцепился,
Там кручу и здесь верчу,
Свет наладить, я хочу.
Я везде, где только можно,
Всё же очень осторожно,
Ток он братцы не дурак,
Знает с кем и знает как.
Если надо убираем
И его мы отключаем.
Людям радость я даю,
Свет, тепло и доброту.
Буровой электрик я,
Бур. Бригада без меня,
Обойтись уже не сможет,
Если только бог поможет.
Всем электрикам удачи,
Не КоЗы вам, не задачи,
Той, которой не решить,
С фазой чтоб, вам всем дружить!
21.02.2010. (Ванкорское м.р. Красноярский край)