Кали и Будда

Роман Свобода
Кали и Будда сидели на берегу океана,
И долго смотрела в глаза друг другу.
Сквозь стекла песчинок любовались,
Как гармонично они могут существовать.
Кали кричала, что любит Будду,
А Будда молчал и созерцал бытие.
«Чтобы не случилось» - она кричала.
А он наслаждался от того, что видит ее.
Но природа Кали разрушать все вокруг,
И она занесла меч над молчащим Буддой.
Разрезала все одежды и кожу на нем,
А потом долго извинялась и целовала.
Будда простил ей агрессивность и боль,
Но она вновь занесла клинок и сразила.
Будда молчал, из глаз сыпалась соль,
А Кали извинялась и кричала «люблю».
Так вечность проходила за вечностью.
Она убивала его, а он мирился с судьбой
Но вскоре и Будда устал от боли и слез.
Встав, развернулся и удалился в покой.
Кали со злости громила все, что вокруг.
Уничтожала деревья, животных, людей.
Она вырезала все, что было дорого Будде.
И в итоге осталась одна среди своих же идей.
Некого было больше разрушать клинком,
И Кали вонзала в себя его, отрезая ломти.
Будда, остался самим собой, любя Кали,
Даже когда она разрушила их обоих.