Ледяной демон

Андора Шер
Закрывает глаза - всё равно в них темно,
Поднимает ладонь, прикасаясь к луне.
И не важно ему, сколько лет утекло -
Отдает он себя бесконечной войне.
Сила демона облик меняет подчас -
Голубое крыло до ночных облаков.
И в холодных осколках сапфировых глаз
Затаилась сама беспощадность веков.
Переливом луны зажигается сталь.
Льдами бездушными скован навек
Демон во тьме. И секунды не жаль,
С тем проведённой, кто не человек.