Последний дождь - первый дождь

Максим Мезенцев
Печальным сном, промозглым днем
Прольется светом,
Холодный дождь с седым лицом
Холодным летом.
***
И будут плакать и рыдать
Седые тучи,
А мне легко, мне с каждым днем
Намного лучше.
***
Я буду чувствовать лицом
Стальные капли
И эта ночь счастливым сном
Свершиться врятли.
***
И снова, снова наяву
Как в отрешенье,
Дома подвластные дождю
В оцепененье.
***
Дома разбитые волной
Слепого взрыва
И под горящей пеленой
Земля остыла.
***
И только серые куски
Стекла и стали
И боль, разящая виски
«Переиграли»!
***
И чувство тысячи окон
Слепой глазницей,
Смотрящих словно страшный сон
Веками длиться.
***
Пустое тело городов
Лишь песня ветра
Звучит не ведая оков
Но нет ответа.
***
А капли бьются по стенам
И вязнут в глине
И засыпают на Земле
Как на перине.
***
Толпой бегут по проводам
Сливаясь в реки
По тротуарам и домам
Смежая веки.
***
А дождь над вымершей Землей
Как наказанье
С цивилизацией ушедшей
Расставанье.
***
И он все льет сплошной стеной
Старье смывая
Здесь что-то новое взрастет,
Но кто узнает...

24-25.04.2008 год