прорастает нежность

Елена Кирнасюк
В быстро вянущих лепестках цветка больше жизни, чем в грузных тысячелетних глыбах гранита.
Людвиг Фейербах

знаешь,
я потом буду памятником.
серым или белым,
что, впрочем, не важно.
почти неуязвимым.
практически вечным.
и,возможно,
мне высекут крылья.
но зачем они мне потом?
это так по-человечески:
одаривать поздно.

знаешь,
я бы хотела
получить эти крылья сейчас.
пока я умею ликовать,
замирать от восторга...
если я смогу улететь,
то я смогу научиться
возвращаться.
а возвращение -
это всегда радость.
а ты научился бы
ждать и
волноваться,
ведь все живое
такое хрупкое.
а когда это осознаешь,
в тебе прорастает
нежность.