По Советскому проспекту

Андрей Окаянный
Я иду по проспекту,шагая вперёд не спеша
В отраженьях витрин пробегают спешащие вечно.
Блюз играл в голове и ласкал меня,тихо дыша
Я прошу невозможного...глупо,конечно...конечно.

Этот город зеркал раскалился от жаркого лета,
На лицАх у людей постоянные просьбы дождя.
И кружит вороньё,не счастливая знаю примета
Замираешь- и слышишь,как время поёт уходя.

Тридцать лет пережил,как разбил по полтинникам рубль,
Неужели погибель сегодня от жажды найду?
Да старик-режиссёр всё ворчит про бональнейший дубль,
Гениальность от генов,таких не бывало в роду.

Задираешь глаза,а вокруг обожжённые кроны,
О дожде в эти дни остаётся лишь только мечтать.
Я как будто бы вскрыл боли старые,чёрные схроны
Средь которых мне хочется долго и громко кричать.

Постою я в тени,как за пазухой глыбы жилища
Покурю и пойду по проспекту вперёд не спеша.
Впереди одиночество,сзади одни пепелища
Блюз играл в голове и ласкал меня,тихо дыша.

Июнь 2011 года.